沃保网

首页 > 保险指南 > 低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

2020-11-16 分享到:

“有的拼命借钱负债,

有的极力避险保值。”

上面这句话,或许总结了当下众多机构及个人的投资行为。当2020遇上新冠这只巨型黑天鹅,席卷世界的疫情给全球经济造成重大打击,不少国家和地区继而大幅减息、重推量宽政策,有媒体甚至打出“全球央行减息大合唱”的标题。

在此环境下,资本市场自然不平静。保险公司是资本市场重要的参与者,而投保人又该如何选择,确保自己得到充分保障和持续稳定的回报?

今天我们就来一探究竟。

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

回归保障本源

透过现象看本质,是大家中学时便熟记在心的基本思维方式。因此讨论如何选择靠谱的保险公司前,不妨也先思考一下:

保险的本质是什么?

答案很简单:保障

客户缴付保费来对冲受保人可能遭受的风险,保险公司则作为承接方去承担风险事件的经济损失。简单来说,保险就是一种风险对冲策略。

这样的行业本质,也直接决定了保险公司最重要的投资精神——注重安全和稳健。

根据国际保险监督联会(IAIS)2019年11月发布的《保险核心原则及监管国际活跃保险集团共同框架》1,保险监管机构需处理保险公司投资组合整体的:

投资的本质是资源配置,投资渠道的范围则取决于所在金融体系的市场规模。

从行业本源到监管机制,无不强调着保险公司的经营核心,一个字——稳。面对未来长期低息环境,回归保障本源、均衡发展各险种、增配长期债券,是靠谱的保险公司会采取的有效战略。

审慎为先步步为赢

有别于一般的投资机构,保险公司最重要的投资精神是安全和稳健。短视、贪婪都是大忌。而保险公司能否提前布局、加强资产管理、夯实发展韧性,与公司的专业水平和企业文化息息相关。

识大势、守初心。

保险以稳为重、保障为先,拒绝激进和贪婪,注重资产的分散性和长远性,自然无惧低息时代的诸多挑战。当不少投资机构成为“压力大、前途一片黑暗”的“深海鱼”,保险的综合实力与服务质素却在持续提升。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈燕

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李宏宇 2020-09-16

男孩,14岁,买什么保险适合?哪些方面要重视?

您好我是中国平安人寿保险公司业务经理,欢迎点击我的头像咨询。  2020-09-16
于佳民 2020-09-16

平安360少儿险现在还能买吗?一年多少钱?有什么保障值得买吗?

您好:我是中国平安人寿保险公司业务经理陈燕。平安360少儿险现在已经没有了,想了解其他险种可以点击我的头像咨询,很高兴为您服务  2020-09-16
徐立玮 2020-08-13

什么是子女婚嫁金保险,要交多少钱能领多少钱?

您好我是中国平安保险客户经理,详细了解请您点击我的头像进行了解咨询。很高兴为您提供服务!  2020-08-13
莘大为 2020-08-13

怎么给儿童买保险更合理?有没有适合儿童的医疗险

您好我是中国平安客户经理,请点击我的头像进行咨询了解,给您配置合理的方案  2020-08-13
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

您好我是中国平安客户经理,请您点击我的头像详细咨询了解,给您合理配置一份适合您的方案  2020-08-13
女士 2020-08-12

想办理平安的业务

您好:我是中国平安人寿客户经理,可以点击我的头像进行咨询,很高兴为您提供服务!  2020-08-12
陈兴 2020-08-11

妈咪保贝重疾险到底怎么样,真有网上说的那么好吗?

您好:我是中国平安人寿保险客户经理,您说的这款妈咪宝贝已经停售了。有需要咨询少儿重疾险请点击我的头像进行咨询了解,我将给您配置合理的方案。祝您平安!  2020-08-11
陈早 2020-08-11

平安e生保的一万免赔额是要一次性超过一万?还是累计一万?

您好:我是中国平安人寿客户经理陈燕,请点击我的头像具体了解,很高兴为您提供服务!  2020-08-11
钱萌萌 2020-08-11

怎么在网上登记失业保险待遇,操作流程有哪些

您好如果是北京的可以添加VX公众号“北京人社”,如有需要咨询也可以点击我的头像进行咨询了解  2020-08-11
俞建明 2020-08-11

29岁教师,想买重疾险或者医疗险,了解一下

老师您好:我是中国平安人寿保险理财规划师陈燕。如有需要可以点击我的头像咨询,很高兴为您提供服务  2020-08-11

更多 签单分享

微信好友

朋友保险意思很强,出于对自己信任秒签单

签单 527.0000 2020-08-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190393个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190393个用户完善保障计划