沃保网

首页 > 保险指南 > 申请理赔就会查阅门诊记录吗?

申请理赔就会查阅门诊记录吗?

2020-10-09 分享到:

这也是许多人最关心的问题,事实上,严格仔细的理赔审核调查只会发生在三种情况中:

①过了观察期立马申请理赔

这种情况是保险公司重点审查的对象。

②投保后,两年内出险

两年内比较容易涉及到两年不可抗辩这一条款,所以也是重点调查对象。

③理赔金额重大

保险公司为了规避风险,加强审核是保护公司财产也是对其他客户负责。

因此,普通的理赔的流程一般来说并不会特别复杂严格,只要按要求提供相关材料就行;理赔“疑点”过大,就会要求提供相关理赔资料。

最后呢,就是给一些宝爸宝妈们提个醒,有时候对于孩子的一些小身体变化,可以持观察的态度,尽量不要频繁去医院就医。

小沃就遇到过这样的客户,宝宝刚两岁,呛到奶了,去医院;胳膊上咬个包,去医院;腿上出现一块淤青,也要去医院。于是在投保的时候,就要把既往的诊疗记录都走一遍核保。

小沃非常能理解家长的心情,去医院看看可以让我们更安心,但是如果宝宝还没有投保过商业保险,对孩子今后的投保可能会造成一定的麻烦。

频繁去医院会使投保更加繁琐,因为既往病历都是要进行告知的。并且医生在写病历的时候可能会使用一些并不确定的词汇,一旦将症状记录,但是未进行明确的诊断,在投保时候就会加大核保的难度。

可以查询到你在医院的看诊记录。

申请理赔就会查阅门诊记录吗?

正常情况下,保险公司在核保时,不会去调查被保人的健康资料,需要投保人如实告知。只有在发生理赔时,投保人授权了保险公司才会去调查。

保险公司的理赔调查主要有两种不同形式,一种是保险公司自有的理赔调查团队;另外一种是把理赔调查外包给专业的调查公司。因此,保险公司肯定是可以查到体检记录的。

为了避免客户“病了才投保”的道德风险,寿险特别是健康险的保险合同中都规定:不承保合同生效前的任何可能引起费率变化的疾病或症状;能否理赔主要看具体伤情构成。

如果真的是旧伤,即使医生在病历上没写旧伤,理赔员在审核医药费清单时也会发现问题,

如果是新伤,而医生误诊或无意中写了旧伤,理赔出现问题时,患者可以根据《病历书写基本规范》要求医院修改。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈燕

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李宏宇 2020-09-16

男孩,14岁,买什么保险适合?哪些方面要重视?

您好我是中国平安人寿保险公司业务经理,欢迎点击我的头像咨询。  2020-09-16
于佳民 2020-09-16

平安360少儿险现在还能买吗?一年多少钱?有什么保障值得买吗?

您好:我是中国平安人寿保险公司业务经理陈燕。平安360少儿险现在已经没有了,想了解其他险种可以点击我的头像咨询,很高兴为您服务  2020-09-16
徐立玮 2020-08-13

什么是子女婚嫁金保险,要交多少钱能领多少钱?

您好我是中国平安保险客户经理,详细了解请您点击我的头像进行了解咨询。很高兴为您提供服务!  2020-08-13
莘大为 2020-08-13

怎么给儿童买保险更合理?有没有适合儿童的医疗险

您好我是中国平安客户经理,请点击我的头像进行咨询了解,给您配置合理的方案  2020-08-13
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

您好我是中国平安客户经理,请您点击我的头像详细咨询了解,给您合理配置一份适合您的方案  2020-08-13
女士 2020-08-12

想办理平安的业务

您好:我是中国平安人寿客户经理,可以点击我的头像进行咨询,很高兴为您提供服务!  2020-08-12
陈兴 2020-08-11

妈咪保贝重疾险到底怎么样,真有网上说的那么好吗?

您好:我是中国平安人寿保险客户经理,您说的这款妈咪宝贝已经停售了。有需要咨询少儿重疾险请点击我的头像进行咨询了解,我将给您配置合理的方案。祝您平安!  2020-08-11
陈早 2020-08-11

平安e生保的一万免赔额是要一次性超过一万?还是累计一万?

您好:我是中国平安人寿客户经理陈燕,请点击我的头像具体了解,很高兴为您提供服务!  2020-08-11
钱萌萌 2020-08-11

怎么在网上登记失业保险待遇,操作流程有哪些

您好如果是北京的可以添加VX公众号“北京人社”,如有需要咨询也可以点击我的头像进行咨询了解  2020-08-11
俞建明 2020-08-11

29岁教师,想买重疾险或者医疗险,了解一下

老师您好:我是中国平安人寿保险理财规划师陈燕。如有需要可以点击我的头像咨询,很高兴为您提供服务  2020-08-11

更多 签单分享

微信好友

朋友保险意思很强,出于对自己信任秒签单

签单 527.0000 2020-08-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190398个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190398个用户完善保障计划