沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭财产保险可以保哪些财产?

家庭财产保险可以保哪些财产?

2021-02-10 分享到:

  家庭财产保险,又称家财险,此类产品的投保对象为个人和家庭,保险标的为城乡居民的有形财产,保险期限一般为1年期、3年期和5年期,堪称个人和家庭投保的最主要险种。那么,家庭财产保险可以保哪些财产呢?让我们来了解一下。

家庭财产保险可以保哪些财产?

  一般可保财产有哪些?

  普通家庭财产保险的保险标的

  被保险人自有的、在保险合同中所载明的地址内的下列家庭财产,包括房屋及其室内附属设备(如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电设备、厨房配套的设备等)、室内装潢、室内财产(包括家用电器和文体娱乐用品、衣物和床上用品、家具及其他生活用具)。

  投资保障型的家庭财产保险的保险标的

  除上述普通家庭财产之外,还包括现金、金银、珠宝、玉器、钻石及制品、首饰等贵重物品。

  个人贷款抵押房屋保险的保险标的

  被保险人向商业银行申请贷款时用以抵押的房屋。抵押房屋价值中包含的附属设施和其他室内财产,被保险人购房后装修、改造或因其他原因购置的、附属于房屋的有关财产或其他室内财产,不在该保险的保险标的范围之内。

  特约可保财产有哪些?

  在家财险的保险标的范围中,还包括一些可以经被保险人与保险人特别约定的家庭财产。包括被保险人代他人保管,或者与他人共有而由被保险人负责的一般可保财产;存放于院内、室内的非机动农机具、农用工具及存放于室内的粮食及农副产品;经保险人同意承保的其他财产。

  不可保财产有哪些?

  金银、珠宝、钻石及制品,玉器,首饰,古币,古玩,字画,邮票,艺术品,稀有金属等珍贵财物。

  货币,票证,有价证券,文件,书籍,账册,图表,技术资料,电脑软件及资料以及无法鉴定价值的财产。

  日用消耗品,各种交通工具,养殖及动植物。

  用于从事工商业生产、经营活动的财产和出租用作工商业的房屋。

  无线通讯工具,笔,打火机,手表,各种磁带、磁盘、影音激光盘。

  用芦席、稻草、油毛毡、麦秆、芦苇、竹竿、帆布、塑料布、纸板等为外墙、屋顶的简陋屋棚,柴房、禽畜棚、与保险房屋不成一体的厕所、围墙、无人居住的房屋以及存放在里面的财产。

  政府有关部门征用、占用的房屋,违章建筑,危险建筑,非法占用的财产,处于危险状态下的财产。

  其他不属于普通家庭财产保险和投资保障型的家庭财产保险列明的家庭财产。

  家财险有哪些类型?

  通常情况按照性质不同家财险可分为三种,分别是普通家庭财产保险、到期还本型家庭财产保险和利率联动型家庭财产保险。

  普通家庭财产保险

  普通家庭财产保险是采取交纳保险费的方式,保险期限为一年,从保险人签发保单零时起,到保险期满24小时止。

  到期还本型家庭财产保险

  其承保范围和保险责任与普通家财险相同。到期还本型家庭财产保险具有灾害补偿和储蓄的双重性质。

  利率联动型家庭财产保险

  这类型产品不仅有保障型家财险的保障功能,而且还兼顾投资的功效,投保这类险种除了拥有相应的保障责任外,如果遇到银行利率调整,可随一年期银行存款利率同步、同幅调整,分段计息,无论是否发生保险赔偿,期满都可获得本金和收益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈燕

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李宏宇 2020-09-16

男孩,14岁,买什么保险适合?哪些方面要重视?

您好我是中国平安人寿保险公司业务经理,欢迎点击我的头像咨询。  2020-09-16
于佳民 2020-09-16

平安360少儿险现在还能买吗?一年多少钱?有什么保障值得买吗?

您好:我是中国平安人寿保险公司业务经理陈燕。平安360少儿险现在已经没有了,想了解其他险种可以点击我的头像咨询,很高兴为您服务  2020-09-16
徐立玮 2020-08-13

什么是子女婚嫁金保险,要交多少钱能领多少钱?

您好我是中国平安保险客户经理,详细了解请您点击我的头像进行了解咨询。很高兴为您提供服务!  2020-08-13
莘大为 2020-08-13

怎么给儿童买保险更合理?有没有适合儿童的医疗险

您好我是中国平安客户经理,请点击我的头像进行咨询了解,给您配置合理的方案  2020-08-13
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

您好我是中国平安客户经理,请您点击我的头像详细咨询了解,给您合理配置一份适合您的方案  2020-08-13
女士 2020-08-12

想办理平安的业务

您好:我是中国平安人寿客户经理,可以点击我的头像进行咨询,很高兴为您提供服务!  2020-08-12
陈兴 2020-08-11

妈咪保贝重疾险到底怎么样,真有网上说的那么好吗?

您好:我是中国平安人寿保险客户经理,您说的这款妈咪宝贝已经停售了。有需要咨询少儿重疾险请点击我的头像进行咨询了解,我将给您配置合理的方案。祝您平安!  2020-08-11
陈早 2020-08-11

平安e生保的一万免赔额是要一次性超过一万?还是累计一万?

您好:我是中国平安人寿客户经理陈燕,请点击我的头像具体了解,很高兴为您提供服务!  2020-08-11
钱萌萌 2020-08-11

怎么在网上登记失业保险待遇,操作流程有哪些

您好如果是北京的可以添加VX公众号“北京人社”,如有需要咨询也可以点击我的头像进行咨询了解  2020-08-11
俞建明 2020-08-11

29岁教师,想买重疾险或者医疗险,了解一下

老师您好:我是中国平安人寿保险理财规划师陈燕。如有需要可以点击我的头像咨询,很高兴为您提供服务  2020-08-11

更多 签单分享

微信好友

朋友保险意思很强,出于对自己信任秒签单

签单 527.0000 2020-08-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190393个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190393个用户完善保障计划